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Mingau de Milho ou Curau Mineiro

Dificuldade Beginner
Time
Tempo de preparação: 40 mins Hora de cozinhar: 20 mins Tempo total: 1 hr
Custo estimado 35
Melhor Temporada Winter
Description

Ingredientes:

8 espigas de Milho verde já  um pouco durinhas

1/2 litro de leite integral

2 Xícaras rasas de açúcar

1 colher de canela em pó

1 colher de manteiga

1 pitadinha de sal

Modo de Preparo:

Coloque no liquidificador:

O milho já tirado do sabugo e o leite frio, bata até ficar uma mistura homogênea. 

Em seguida coar em uma peneira. Leve essa mistura novamente ao liquidificador e acrescente o açúcar, a manteiga e uma pitada de sal. Bata até  misturar bem.

Leve ao fogo brando em uma panela mais grossinha e mexa sem parar até dar o ponto de mingau. Ainda quente coloque numa travessa e salpique queijo minas ralado e a canela por cima. Pode ser servido ao seu gosto: quente ou gelado.

Nota

Receita enviada por: Suely Soares da Silva  - In memoriam da dona da receita, minha inesquecível e adorável MÃE: Carmita Maria Soares.

Um pouco da nossa história para relembrar a minha infância na culinária tradicional mineira de minha mãe lá no interior do lugarejo Dom Carloto/Mg onde nasci e passei minha infância com brincadeiras de casinha aprendi com ela a fazer o mingau nos dias frios para o batizado das bonecas feitas de pano . Éramos felizes com nossas criações com os recursos que tínhamos e com as amiguinhas convidadas para a festa . São relíquias que ainda continuo fazendo na safra do milho verde e todos meus filhos, irmãos saboreiam e não esquecemos da Dona Carmita que era excelente na culinária mineira onde fazia doces e quitandas para a Vendinha do meu pai onde era nosso sustento na família de 10 irmãos. Tudo feito ao fogão a lenha e tudo natural colhido aí mesmo. Hoje são boas e saborosas lembranças que ainda faço para este tempo frio e nas festas juninas da família.

Bora fazer a receita para aquecer nossos corações?

Palavras-chave: Mingau de Milho ou Curau Mineiro
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Samantha Doe
Food and Lifestyle Blogger

Hi, I'm Samantha, a full-time food blogger, mother of 2 beautiful daughters and a lovely wife. I live in New Jersey with my family. Loves traveling, sharing new recipes, and spending time with my family.